Dining Room
 


  20分
  鶏肉と茄子の味噌炒め
 
   
材料 
鶏もも肉 小2枚
茄子 4個
ピ−マン 2個
にんじん 1本
トウバンジャン 小さじ1
大さじ3/2
小さじ1/4
砂糖 小さじ1
味噌 大さじ1
コショウ 少々
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
手順
(1)鶏肉をファ−クで皮側に数カ所穴をあけて、一口サイズに切り、酒大さじ1、塩小さじ1/4、コショウ少々で下味をつける。
(2)茄子はへたを落として水にさらし、ピ−マンは乱切れにしておく。

(3)鍋にサタダ油大さじ1/2を熱して(1)を軽く炒め、取り出す。

(4)(3)の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱して(2)とトウバンジャンを炒め、水2/3カップ、味噌大さじ1/2、酒大さじ1/2、砂糖小さじ1を入れ、一煮する。

(5)(3)を戻し入れて、あくを取り除きながら、一煮し、ごま油小さじ1を加えて一混ぜする。